InauguraciĆ³n de la Semana Saludable

InauguraciĆ³n de la Semana Saludable

hospital virgen de la arrixaca

Esta maƱana se ha inaugurado en el hall del pabellĆ³n materno-infantil del Hospital ClĆ­nico Universitario Virgen de la Arrixaca la XVII Semana de HĆ”bitos Saludables, tras dos aƱos sin celebrarse a causa de la COVID-19, con la presentaciĆ³n de la pirĆ”mide de alimentos saludables, elaborada a partir de productos frescos donados por diferentes empresas, entre ellas, las cooperativas de Fecoam.

Al acto de inauguraciĆ³n han asistido, entre otras personalidades, el consejero de Sanidad, Juan JosĆ© PedreƱo, la directora de gestiĆ³n del Hospital Virgen de la Arrixaca, Clara Miranda, asĆ­ como los payasos de hospital de la AsociaciĆ³n Pupaclown, asĆ­ como el director de la FederaciĆ³n de Cooperativas Agrarias de la RegiĆ³n, Antonio Sanz, y la responsable de acciĆ³n social, Loli MondĆ©jar, en representaciĆ³n de las cooperativas agrarias que han colaborado un aƱo mĆ”s con sus aportaciones de productos hortofrutĆ­colas para la elaboraciĆ³n de la pirĆ”mide de la alimentaciĆ³n saludable.

AsĆ­, las cooperativas de Fecoam que han donado producto para la pirĆ”mide de la alimentaciĆ³n saludable han sido Alimer, Camposeven, El Limonar de Santomera, ExpoĆ”guilas, Gregal, Hortamira, San Cayetano, Sacoje, Soltir, Thader Cieza y Vega de Cieza.

Los actos y actividades programadas bajo el lema ā€˜Eres tu mejor amigo, llĆ©nate de mimosā€™, se extenderĆ”n hasta el prĆ³ximo viernes y cuenta con charlas, ā€˜show cookingā€™ de frutas y mesas redondas divulgativas para concienciar de la importancia de los hĆ”bitos saludables.

Asimismo, tambiĆ©n se estĆ”n realizando talleres y charlas destinadas a los niƱos hospitalizados y el chef Rodri FernĆ”ndez, del restaurante La TaĆŗlla, elaborarĆ” un menĆŗ especial para los pacientes ingresados en el hospital.

Compartir noticia