Formación desde la federación de cooperativas agrarias para el sector agroalimentario y rural

Formación desde la federación de cooperativas agrarias para el sector agroalimentario y rural

Fecoam está desarrollando en los años 2023 -2024-2025 el programa de Formación Profesional para la realización de acciones relativas a las transferencias de conocimientos e información, mediante actuaciones de formación y adquisición de competencias, en el sector agrario, alimentario y forestal del programa de desarrollo rural de la Región de Murcia 2014-2020

Estas ayudas han sido concedidas al amparo de la Orden de 20 de Febrero de 2019, de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se establecen las bases reguladoras de las ayudas para la realización de acciones relativas a las transferencia de conocimientos e información, mediante actuaciones de formación y adquisición de competencias, en el sector agrario, alimentario y forestal en el marco del Programa de Desarrollo Rural 2014-2020 (BORM nº45 de 23/02/2019), y la Orden de 11 de mayo de 2023 por la que se hace pública la convocatoria de ayudas para el año 2023 (BORM nº 111 de 16/05/2023).

Importe total concedido: 215.003,20€

  • Importe FEADER (63%): 135.452,02€
  • Importe MAPAMA (11,10%): 23.865,35€
  • Importe CARM (25,90%): 55.685,83€

FECOAM es consciente de la importancia que tiene la formación en el sector agrario encaminada a la profesionalización del sector agroalimentario, y por tanto lleva, desde hace años, apostando por programas rigurosos tanto desde el punto de vista teórico como práctico, incidiendo y abarcando la mayoría de aspectos relacionados con esta actividad, dirigidos tanto a técnicos de nuestras entidades asociadas, al resto del sector, y, por supuesto, dirigido a los agricultores y ganaderos y futuros agricultores y ganaderos de la Región de Murcia.

El programa de formación de FECOAM, pretende mejorar la calidad de las empresas y del empleo en un marco de competitividad internacional a través de la dotación de recursos humanos emprendedores y capacitados. Apostamos por una continua innovación e inserción de las nuevas tecnologías en las empresas y la mejora de la capacitación de los trabajadores de las cooperativas agrarias, de los socios productores, agricultores y ganaderos y de los futuros agricultores y ganaderos en general.

PLANIFICACIÓN DE ACCIONES FORMATIVAS

NúmeroMesDíasHorarioNombre acción formativaHoras totalesMunicipioNº de plazas
1 FOCTUBRE2, 3, 9, 10, 16, 17 EXAMEN9:00-14:00USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BASICO25LA UNION20
14 FOCTUBRE3, 4, 5 OCTUBRE9:00-14:00PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO15CARAVACA20
20 FOCTUBRE9, 10, 11 OCTUBRE9:00-14:00PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO15CARAVACA20
3 FOCTUBRE10, 11 OCTUBRE16.00-21.00MANEJO SEGURO DE CARRETILLAS ELEVADORAS10SANTOMERA20
30 FOCTUBRE16, 17, 18 OCTUBRE8.00-13.00MANEJO SEGURO DE MAQUINARIA AGRICOLA15CARAVACA20
49 FOCTUBRE16 AL 23 OCTUBRE16.00-21.00INCORPORACION. GESTION TECNICO EMPRESARIAL30AGUILAS18
5 FOCTUBRE19, 20 OCTUBRE9:00-14:00MANEJO SEGURO DE CARRETILLAS ELEVADORAS10LA UNION20
7 FOCTUBRE19, 20 OCTUBRE9:00-14:00MANEJO SEGURO DE CARRETILLAS ELEVADORAS10CARAVACA20
17 FOCTUBRE23-oct9:00-14:00NUEVOS PRODUCTOS EN EL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS5LA UNION20
62 FOCTUBRE23, 24, 25, 26 OCTUBRE16.00-21.00AGRICULTURA ECOLOGICA EN FRUTALES Y CITRICOS20LIBRILLA20
12 FOCTUBRE23 AL 27 OCTUBRE16:00-21:00USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BASICO25EL RAAL20
19 FOCTUBRE24 OCTUBRE – 9 NOVIEMBRE9:00-14:00USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO60OJOS20
75 FOCTUBRE24 OCTUBRE AL 10 NOVIEMBRE8.00-13.00INCORPORACION HORTICULTURA55CARAVACA20
11 FOCTUBRE30, 31 OCTUBRE – 2 NOVIEMBRE16:00-20:00INICIACION VIÑEDO12CEHEGIN20
28 FNOVIEMBRE13, 14 NOVIEMBRE8.00-13.00INICIO A LA PODA EN FRUTALES DE HUESO10CARAVACA20
77 FNOVIEMBRE13, 24, 15, 16 NOVIEMBRE9.00-13.00PODA DE FRUTALES DE HUESO15CARAVACA20
116 FNOVIEMBRE15, 16, 20, 21 NOVIEMBRE8.00-12.00PODA DEL OLIVO15CARAVACA20
21 FNOVIEMBRE21, 22, 23 NOV9:00-14:00PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO15PLIEGO20
33 FNOVIEMBRE22, 23 NOVIEMBE8.00-13.00FERTIRRIGACIÓN EN FRUTALES DE HUESO10CARAVACA20
53 FNOVIEMBRE27, 28, 29, 30 NOVIEMBRE8.00-12.00MANEJO Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE RIEGO LOCALIZADO15CARAVACA20
37 FNOVIEMBRE6, 7 NOVIEMBRE16.00-21.00MANEJO SEGURO DE CARRETILLAS ELEVADORAS10LIBRILLA20
36 FDICIEMBRE1, 4, 5 DICIEMBRE9:00-14:00PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO15LA UNION20
38 FDICIEMBRE13, 14 DICIEMBRE9.00-14.00MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ELABORACION DE ALIMENTOS Y RESTAURACIÓN EN EL MEDIO RURAL10CARAVACA20
23 FDICIEMBRE18 al 22 de diciembre16:00-21:00USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BASICO25MAZARRON16

Compartir noticia