NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA IMPULSAR LA BIOECONOMÍA EUROPEA: REDUCIR LOS COSTES DE PRODUCCIÓN DEL BIOPOLÍMERO PHA AMPLIANDO SUS APLICACIONES COMO ENVASE ALIMENTARIO BASADO EN BIOPLÁSTICOS Y 100% BIODEGRADABLE

Proyecto europeo cofinanciado por el programa 7PM, aportará soluciones económicas, consiguiendo reducir el coste de producción del bioplástico y haciéndolo más competitivo y disponible para más usos. Esto se conseguirá utilizando como materia prima excedentes de la industria agroalimentaria, los cuales se les someterá a cultivos microbiológicos para conseguir la síntesis necesaria. Otro beneficio de este proyecto es […]

PROYECTO: TESLA – TRANSFERING ENERGY SAVE LAID ON AGROINDUSTRY

PROGRAMA ENERGÍA INTELIGENTE PARA EUROPA Y TIENE UNA DURACIÓN DE TRES AÑOS. CUENTA CON LA COLABORACIÓN DE ORGANIZACIONES AGRARIAS DE ESPAÑA, FRANCIA, ITALIA Y PORTUGAL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN Y UNIVERSIDADES DE ESTOS CUATRO PAÍSES. El Proyecto TESLA es un proyecto europeo ideado y promovido por Cooperativas Agro-alimentarias de España, y cofinanciado por el programa […]

LEONARDO DA VINCI DEMETRAE

ORIENTACIÓN DE GÉNERO PARA MEJORAR Y RESPALDAR LAS OPORTUNIDADES DE LA MUJER EN EL SECTOR DE LA AGRICULTURA: caminos y herramientas para los sistemas de formación profesional.

LEONARDO DA VINCI AGRI.TOUR.BAS

Proyecto Leonardo Da Vinci, para el intercambio de experiencias formativas que permitan un aprendizaje permanente. Estancia de tres grupos de 20 estudiantes de agricultura en los CIFEAS de la CARM.

GRUPO OPERATIVO PARA LA PROMOCIÓN Y FOMENTO DE LA ALMENDRA MURCIANA PRODUCIDA EN UN ESCENARIO DE CAMBIO CLIMÁTICO

El objetivo principal de este proyecto es la diferenciación de la almendra murciana, obtenida en un escenario de cambio climático, en el mercado mediante la difusión de sus especiales características genéticas, morfológicas, organolépticas y nutricionales. Mediante esta diferenciación en el mercado, se persigue el fomento y promoción de su consumo, lo cual se prevé que […]