Esta maƱana se ha inaugurado en el hall del pabellĆ³n materno-infantil del Hospital ClĆnico Universitario Virgen de la Arrixaca la XVII Semana de HĆ”bitos Saludables, tras dos aƱos sin celebrarse a causa de la COVID-19, con la presentaciĆ³n de la pirĆ”mide de alimentos saludables, elaborada a partir de productos frescos donados por diferentes empresas, entre ellas, las cooperativas de Fecoam.
Al acto de inauguraciĆ³n han asistido, entre otras personalidades, el consejero de Sanidad, Juan JosĆ© PedreƱo, la directora de gestiĆ³n del Hospital Virgen de la Arrixaca, Clara Miranda, asĆ como los payasos de hospital de la AsociaciĆ³n Pupaclown, asĆ como el director de la FederaciĆ³n de Cooperativas Agrarias de la RegiĆ³n, Antonio Sanz, y la responsable de acciĆ³n social, Loli MondĆ©jar, en representaciĆ³n de las cooperativas agrarias que han colaborado un aƱo mĆ”s con sus aportaciones de productos hortofrutĆcolas para la elaboraciĆ³n de la pirĆ”mide de la alimentaciĆ³n saludable.
AsĆ, las cooperativas de Fecoam que han donado producto para la pirĆ”mide de la alimentaciĆ³n saludable han sido Alimer, Camposeven, El Limonar de Santomera, ExpoĆ”guilas, Gregal, Hortamira, San Cayetano, Sacoje, Soltir, Thader Cieza y Vega de Cieza.
Los actos y actividades programadas bajo el lema āEres tu mejor amigo, llĆ©nate de mimosā, se extenderĆ”n hasta el prĆ³ximo viernes y cuenta con charlas, āshow cookingā de frutas y mesas redondas divulgativas para concienciar de la importancia de los hĆ”bitos saludables.
Asimismo, tambiĆ©n se estĆ”n realizando talleres y charlas destinadas a los niƱos hospitalizados y el chef Rodri FernĆ”ndez, del restaurante La TaĆŗlla, elaborarĆ” un menĆŗ especial para los pacientes ingresados en el hospital.